主選單

2012年7月1日 星期日

CEO的話:戰勝恐懼,就能慶祝成功!

有一位智者曾說:不要讓今天的失望使明天的夢想蒙上陰影。這34年來,永久面臨許多挑戰,這些挑戰包括蘆薈田遭寒凍災害、經濟不景氣、激烈的同業競爭,可以說,我們整個永久企業,曾經被蒙上許多失望的陰影,但是,因為我記得這位有智者所說的話,所以當失望的陰影還未有機可趁的時候,我就已經把失望的陰影解決了。我領會到,在實現夢想或是在積極改變的過程中,最困難的就是挺過剛起步的階段,而許多人就是因為挺不過初期的困難,所以放棄了具有潛力的大好機會。

我曾經提過華氏212度的概念,這個概念在表達,當水溫在華氏211度的時候,水不會產生什麼動靜,但是如果你加溫1度,只是稍微的努力一點,卻會產生巨大的結果,這個原理可以在212movie.com中看到,而其中的精義就是:就算最微小的努力,也能夠產生巨大的成果。在印第安那伯里斯500賽車紀錄中,我們也可以看到,勝負輸贏之間的差距只有1點54秒,也就是說成敗之間的差別,相去不過2秒鐘的時間。

我們必須記得,如果我們被剛起步時所遇到的恐懼和挑戰所征服,導致你想放棄的那一天,你跟成功可能只有2秒鐘的距離,或者只少了一個新的下線,試想一下,如果RoffKipp的上線,在他遇見RolfKipp的前一刻就放棄了永久的話,那麼這個上線的情況會是怎樣?就算你全力以赴的結果並不如你所預期,但是,至少你不會有因為自己的恐懼,而放棄追求夢想的遺憾。請記得一個真理:如果我們不克服恐懼,我們就會被恐懼克服,我們可以決定自己要採取什麼樣的態度,來面對我們的挑戰!

有時候,克服恐懼看來是一件很複雜的事,但是,其實很容易解決,關鍵就在於如何解決,那麼你如何把自己從恐懼中抽出來,讓自己不受到恐懼的阻擾?你如何使恐懼在自己的內心中靜止,然後警惕自己一步接一步的堅持走下去,我想以下的建議應該會對你有幫助:

1. 明辨出潛在的恐懼
把所有會造成你放棄的原因明確列出來,然後自己問自己,能為自己的夢想付出什麼樣的代價?什麼樣的代價最難做到?什麼樣的改變會讓你勇敢踏出腳步?什麼是能使你持續前進的動力?在永久,這個答案就非常明確。

2. 慶祝所有微小的成功
當我們懷抱的遠大目標尚未達成的時候,我們總是會感到很不滿足,如果你要升上巨鷹經理,要發展出一位主管,看來好像是多了一份工作得去做,但是,你必須記得,發展出一位新下線,是你走向成功的途徑,培養出一位新主管,也反映出你的才能、能力、雄心和個人的氣勢,如果你能在每個微小的成功上都獎勵自己,把所有微小的成功都堆砌起來,就能累積出最後的成功。

3. 永遠不停止相信
許多時候,人們會因為他們停止相信自己所要追求的生活會實現,腦袋便開始浮現「這夢想可能太不現實了」的想法,甚至會開始對自己說「我不想要這個夢想了」。當你處在這種情緒之下的時候,你要告訴自己:我做得到!現在,正是我追求我要過的生活的大好時機,永久是我期待已久的契機,我要堅持努力下去。

無論你的恐懼和困惑是什麼,放棄你的恐懼和困惑,把今天打造成明天的夢想,懷抱着無論你在過去的一年裡,所遇到的恐懼及障礙是什麼,你已經堅決的下定了決心,要克服一切困難,來參加我們在鳳凰城舉辦的最後一次國際年會。我對永久契機懷抱着熱衷無比的熱情和相信,同時我也對各位有着無比的信心,我相信,只要你對訂下的目標抱着一定要達成的堅定決心,你一定會達成,因此,不要再多等一分鐘,放開你的恐懼、慶祝你的成功、堅持永不放棄相信。我們鳳凰城見!

永久國際公司集團董事長暨執行長
Chairman of the Board & Chief Executive Officer
Rex Maughan