主選單

2012年6月1日 星期五

執行董事的話:有願景有策略,才會成功

近幾年台灣房地產景氣熱絡,經常在街頭或轉個彎,就能見到一棟棟施工程度不一的房子,等著被一層一層建構打造成華麗的高樓大廈,這種情景總是讓我不禁想起「萬丈高樓平地起」這句話。其實,萬事萬物都是由基礎開始,從零到有,從小到大,一點一滴逐步發展,最後才能聚沙成塔,獲得成功,而且這種成功得來絕非偶然,不是走捷徑或者一步可以登天。

有一個人到朋友的透天別墅去做客,看到朋友家的三樓裝潢的十分漂亮,而且還剛好能看到遠方的山景,心裡實在羨慕不已,於是,這位客人向主人問起:「是誰幫你蓋的房子?好漂亮呀!可不可以請他也幫我蓋一間像你這樣的房子?但是,記住喔!不要蓋一、二樓,我只要三樓,請他從三樓蓋起就好。」看到這裡,大家一定覺得這個客人很可笑,但是,這個故事卻突顯了一個事實,故事中的客人只顧貪得眼前的美麗景象而想擁有它,卻不去深思所謂「萬丈高樓平地起」,沒有人可以直接只蓋第三層樓,如果沒有地基為基礎,如果少了第一和第二層,要如何蓋出第三層?


你們知道嗎?要蓋起一棟漂亮的大樓,最重要的基礎是什麼?是建築藍圖。因為沒有規劃完善的建築藍圖,就沒有辦法開始地基施作,一旦少了穩固的地基,那麼更遑論接下來逐層向上的鋼筋搭建,以及分層隔間。就像打造出台灣最高的超級摩天大樓101的道理一樣,如果一開始它的建築藍圖就設計不良,導致建造出的地基底盤不穩,那麼,101大樓便將無法承擔它上層的巨大壓力,也就無法成為現今享譽國際的知名觀光勝景了。

讀到這裡,大家是否想到了自己在永久事業上的經營方法?所謂建築藍圖不正是你的願景計劃表嗎?在這個願景計劃表裡,會清清楚楚寫下你經營永久事業的短、中、長程目標,接著,針對所訂立每個目標去擬定執行策略和步驟,而且是具體可行、有完成期限的。比方說,你設定了一個目標,是在2012年完成全球分紅的資格,並在2013年夏威夷上台領取分紅獎金支票,那麼你就應該將所有參與全球分紅的條件一一寫下,並設定每個階段的完成日期與實現策略,然後一個步驟一個步驟去實踐,所以,在你的願景計劃表上可能會寫著:何時/如何成為合格經理、如何每月都能完成活躍,並每月符合領取領導獎金的資格、何時/如何達成資產獎勵、何時/如何完成當年度個人小組700箱(其中150箱為新推薦),並協助一條經理線達成600箱,或是在任何分紅國家中,發展出一條分紅經理線。

在傳銷行業裡要享受成功的果實,除了有願景,還要有好的策略,有了好的策略,更必須懂得運用組織及團隊的力量,一起不斷行動、大量付出,鞭策自己也帶動團隊共同向上,也許每個人的目標和策略都不會一樣,但是,其追求成功的基礎與概念絕對是相同的。記住,萬丈高樓平地起,現在!就寫下你的願景,擬定你的策略,穩穩健健的打造出屬於你自己最興奮、美麗的成功之路~
永久台灣分公司執行董事
Managing Director
Tom Hsiao