主選單

2012年5月1日 星期二

CEO的話:發掘成功潛力


我常常在想,如果我們能夠透視跟我們接觸的每一個人的內心的話,那麼人與人之間的相處將會是另一種絕妙出奇的經歷和感受,我們每一個人都有無限的潛能,說的更貼切一點,就是每一個人的內在都是一件自成一格的傑作,正等着被發掘。

能夠透視到內在的潛力正是米開朗基羅的過人之處,他雕刻的大衛雕像是世界藝術史上最偉大的傑作之一,這件傑作的故事,起於米開朗基羅開始着手雕刻大衛的10年之前。在大衛雕像完成的40年之前,有很多傑出的藝術家就已經看中了這塊石料,這塊石材有3個人高,而且有一位藝術家已經開始在雕刻這塊石材,但是很遺憾的是,這位藝術家把這塊石材雕成了一個敗筆之作,敗到幾乎無可救藥,於是這塊石材被人丟在角落幾十年,這美好的大理石被人蹧蹋到無可收拾的地步,實在令人痛惜,很多人甚至認為這是一件永難抹滅的敗筆和錯誤!

之後,26歲年輕氣盛的米開朗基羅看到了這塊石材,剛看到的時候,他也跟其他藝術家的看法相同,覺得這塊石材太窄了,而且瑕疵很多,但當他仔細深入的再看一眼的時候,他看到了在那塊被遺棄的石頭裡面有件東西,他看到了別人看不見的潛力,他看到石頭裡面深藏着一個力與美的影像正等着破石而出。經過2年半竭盡全力的精心雕琢,米開朗基羅向世人展現了這座從廢棄瑕疵的材料中,所雕刻出的世界傑作。

就像那塊被人遺棄的石頭一樣,我們自己身上也有很多缺點,或許我們也曾經失敗過,或許我們覺得自己是名不經傳、一文不值,但是無論我們覺得自己的缺點有多大,在我們每個人的內在都有着一件傑作等着被發掘。對我們周遭的人也是一樣,如果我們也能用像米開朗基羅一樣的眼光,超越我們在別人身上所看到的缺點或弱點,我們將可以看到我們眼前每一個人身上所具有的無限價值和潛力。

這就是我要告訴各位,當各位在觀看『揮畫Brushstrokes』這部影片時要記得的重點,你自己以及你身邊的每個人都有可以在人生中,和永久事業上成功的無窮潛力,我親眼目睹到成千上萬的人,當他們抓住永久契機的時候,他們就會改變自己和別人的生活。


我們的產品和事業機會是一件寶貴的利器,這件利器能夠幫助人們看到他們自己有創造偉大的無窮潛力,我希望各位在觀看『揮畫Brushstrokes』這段影片的時候,能夠了解到這個精義。把永久希望和成功的訊息儘量的帶給你身邊的每一個人,幫助人們發掘永久能夠帶給人們的幸福,我知道只要拿出恰到好處的關懷和努力,我們就能夠彼此互相的幫忙把我們生活中粗劣的石頭,轉變成屬於我們自己的偉大傑作。
永久國際公司集團董事長暨執行長
Chairman of the Board & Chief Executive Officer
Rex Maughan