主選單

2012年4月1日 星期日

CEO的話:幫助他人成功 永久事業將更成功

我最近聽到一個年輕人的故事,對我特別有啟發。13歲的Spencer Zimmerman成功的完成了鐵人接力的運動比賽,雖然這是屬於他個人的一項運動比賽,但是Spencer認為,個人得到勝利並非最重要,他覺得去幫助別人獲得勝利才是最重要的事,於是,他想到他患有腦性痲痺的朋友Dayton,但是這個障礙阻擋不了Spencer,所以他把Dayton帶來一起參加鐵人接力比賽,Spencer認為Dayton也應該跟所有人一樣有機會來參加這項比賽,並享受到其中的樂趣。

於是Spencer把朋友Dayton背在身後,游了500英呎的泳,騎了12英哩的腳踏車,然後推着Dayton一起跑了3英哩的路。Spencer說在整個過程中,我知道Dayton一直都在我的身邊,Spencer又說:「知道有我最好的朋友一路與我並肩同行,是一種超棒的感受」。Spencer Zimmerman在很小的年紀就學到了很多人花了一輩子的時間才能學到的體會,那就是真正的成功不是來自競爭,而是來自於關懷並幫助他人成功,我要非常驕傲的說,這種精神正是我們永久的精神

一個永久人能在永久事業裡面成功的唯一方法,就是去幫助他人成功,能夠把組織網發展的越大,能夠合作無間的更緊密,能攀登的就更高。如果壓抑下線,不讓下線成長,你就無法成為巨鷹經理、鑽石經理,或是得到年終分紅及全球年會旅遊獎勵,或是達到1500箱的業績。唯有穩定紮實,有規有矩的群策群力,合作無間斷去做、去拓展,你才能永續不斷的成長,一個跟人競爭打鬥的人或許會獲得短暫的成功,但是這種不是能夠維持長久永續成功的模式。在永久,團隊合作能為我們提供永無止境的機會,當我們把焦點放在整體團隊上,而不是放在我們個人身上的時候,我們能夠達到的成功就會更大

Miklos Berkics在他的《我是永久》視頻影片中說到,他了解人生的終極目標不只是錢,而是去幫助他人,之後,錢自然而然會來。他學到了這項簡單卻又恆久的真理,那就是,除非每個人都能成功,否則我們自己不會成功。

我向各位挑戰,挑戰各位把「短視」從我們的思維中排除,這種心態不但是壞的思維,而且也是壞的生意行為。成功的人總是在找去幫助他人成功的機會,在我的人生經驗裡,我一次又一次的看到,在成千成萬的永久夥伴中,我也看到,如果我們把他人的需要放在我們自己的需求之上,我們一定可以一起成功,這種心態會為你的組織網樹立出一個強大的典範,一個會讓組織網成員興奮而且願意追隨的典範。

永久是一個卓越非凡的團隊,我非常興奮自己是其中的一份子,當你在拓展你的永久事業時,謹記Spencer Zimmerman這個震撼人心的例子,我一生的心力都投注在幫助人們得到健康和幸福的生活,我希望各位也會接受我的挑戰,致力於跟我相同的人生目標上,如果能如此,你的付出和努力將會得到加倍的回饋和成功,就像Spencer和Dayton一樣,我們會找到出奇無比的成功!

永久國際公司集團董事長暨執行長
Chairman of the Board & Chief Executive Officer
Rex Maughan