主選單

2012年4月1日 星期日

執行董事的話:擁有愛與感恩 就能成就永久事業

最近我偶然想起了『羊羔跪乳』這個中國故事:很早以前,一隻母羊生了一隻小羊羔,羊媽媽非常疼愛小羊,晚上睡覺讓牠依偎在身邊,用身體暖和小羊,讓小羊睡得又熟又香。白天吃草,又把小羊帶在身邊,形影不離,遇到別的動物欺負小羊,羊媽媽便奮力抵抗以保護小羊安全。一次,羊媽媽正在餵小羊吃奶,小羊問:「媽媽,您對我這樣疼愛,我怎樣才能報答您的養育之恩呢?」羊媽媽說:「我什麼也不要你報答,只要你有感恩的心,我就心滿意足了。」小羊聽完後,不覺流下眼淚、跪倒在地,表示難以報答慈母的一片深情,從此,小羊每次吃奶都是跪著,因為牠知道是媽媽用奶水餵大牠的,跪著吃奶是牠對媽媽哺乳之恩的感激。

羊媽媽對小羊不求回報的『愛』,與小羊對羊媽媽真摯的『感恩』,不禁讓我聯想、反思,動物之間尚且知愛與感恩,那麼我們對於一起經營永久事業的夥伴,又應該抱持什麼樣的態度呢?

通常我們心理的念頭,我們表現出來的行為,包括說出來的話和寫出來的字,都對我們周遭的人或環境能產生相互的連動和影響,所以人與人之間的相處,其實就好比一座無形的大磁場,往往是「種瓜得瓜,種豆得豆」,所以,當我們對夥伴施以愛與感恩的言語和關懷的時候,往往能夠得到最美麗的回報。

再試想一下,如果你能把「愛」與「感恩」運用在你的永久事業經營上,會對自己的永久事業產生什麼影響?永久事業講究的是組織,而不是依靠單打獨鬥,是唯有集眾人之力才能共同完成的美好!所以,上線要像母雞帶小鴨一樣,真正做到對下線付出愛與關懷,並且一步一步協助他們學習、成長、順利完成每一個階段的夢想與目標;下線則要像羊羔跪乳一般,對上線的指導與引領,真正懷抱感恩之意、感謝之情,堅定努力的朝夢想前進,只要能做到愛與感恩,就能產生強大的、美好的磁引力,層層相吸、牢不可破,如此,我相信你的永久事業一定會更穩健、更擴大,而且是你與你的夥伴們共享永久的一切美好

從另一個角度來看,身為一個大領袖或是大上線,除了用愛來引導下線之外,其實對下線也應該懷抱著感恩之心及感激之情,也許…有人會問:「這話怎麼說呢」?我要說,因為在多重傳銷這個行業裡,下線就是你在通路裡的客戶、就是你在永久事業的支持者,沒有這些跟隨你一起奮鬥、打拼的下線們,不論你今天是一個大領袖,或是一個大上線,你的組織網就絕對沒有辦法真正的紮實、真正的擴展,甚至是為你賺進許多的旅遊獎勵、財富及分紅。所以,不論是上線對下線,或是下線對上線,相處之道應該是互相有愛、互相感恩、互相尊重,而且團結一致。

你的永久事業是否能夠展翅高飛?完全是由自己的心念所決定,所謂:「命由心造,福自我求」,也的的確確是千古不變的真理。所以,口說好話、心想好意、身行好事,夥伴們若能時時刻刻懷抱著愛與感恩的心,來對待每個人、每件事,來從事你的永久事業,相信你最終得到的成果必定是最美麗的那一個!

有些事現在不做,一輩子都不會做了,要成就事業,絕對取決於心的啟發和身的力行;你已經對你的夥伴、你的組織、你的永久事業,付出「愛」與「感恩」了嗎?與你共勉~
永久台灣分公司執行董事
Managing Director
Tom Hsiao