主選單

2012年3月1日 星期四

執行董事的話:強化組織 邁向成功

企業發展順利的根本是-「組織」,做為一個企業體,從行銷、業務、管理、通路到行政…等等,都需要聘請學有專精的員工來掌管,而每一個員工就是一個小螺絲丁,都被賦予他們各自負擔的任務,從上到下各安其位且缺一不可,因此,組織架構的穩固與否,往往是推動企業這個龐大機器能否運轉順利的重要關鍵。

綜觀今年美國總公司推出的各種獎勵方案,像是『分紅獎勵計劃2.0』,規定在不同的分紅達成級別Level 1到Level 3,分別必須發展出1~6條分紅經理線,才算是真正取得分紅資格;『Eagle Manager巨鷹經理獎勵』也明確規定要成為高級巨鷹經理就必須帶出1條巨鷹經理線、要成為飛躍巨鷹經理就必須帶出3條巨鷹經理線、要成為藍寶巨鷹經理就必須帶出6條巨鷹經理線……,由此可見,目前美國總公司的主要經營概念,是在於直銷商們都能夠回歸組織化的經營模式,期望每個人建立的永久組織網都能夠更確實、更穩固、更強大!

Rex常說:「當你發現美好的事物時,要把它分享給別人,這樣美好的事物才能在這世界上散播開來」。所以,我認為不斷地分享永久的美好,並強化你在永久的組織架構,應該是現階段每一個直銷商都必須更加全力以赴的重要任務,每一位直銷商都應該從經營企業的角度來領導你自己的永久事業,並針對你所帶領的組織做一次完整的總體檢
,發現有哪顆螺絲鬆了,就把哪顆螺絲好好栓緊,發現哪裡缺了幾顆螺絲,就拼盡全力把缺少的螺絲找齊,當然,前提是這些新加入的螺絲必須是真正能夠幫助你穩固永久事業的優秀螺絲。

VISA創辦人哈克說過:「領導人至少要用一半的時間領導自己,如果能把自己領導得好,就能領導別人,就能夠活出領導力。」一個好的領導者也要先訓練自己成為說故事高手,因為說故事能增進溝通、啟迪智慧、豐富情感,只要故事說得好,就能激勵部屬、打動合作夥伴、吸引消費者,讓事業更上層樓,所以,在強化你的永久組織網之前,你是否已經是一位稱職的領導人,其實是各位在此時此刻經營永久更重要的課題之一。

強化組織才能真正邁向成功!大家除了透過組織中的各種活動、會議,來凝聚組織向心力、強化組織戰鬥力、提升組織銷售力、培養組織夥伴專業力外,一個稱職的領導著也應該有一套自己的步驟與方法,帶領著底下的組織夥伴一起成長,而這樣的組織領導也必須是一層一層、環環相扣下去的嚴密連結,少了一個都不行,只要你的永久組織穩固、堅實,相信你獲得的財富、美麗、榮譽就能有無限大。
永久台灣分公司執行董事
Managing Director
Tom Hsiao