主選單

2011年5月26日 星期四

永久產品不含塑化劑DEHP及任何非法添加物

安心保證感謝各位夥伴對永久公司產品的支持,本公司產品皆為國外原裝進口,且公司產品均未添加「起雲劑」,因此也不含塑化劑DEHP及任何非法添加物。請大家安心購買與使用。

為了降低成本和增加產品的穩定度,不肖廠商惡意在產品中添加塑化劑「DEHP」,也就是近日爆發的黑心「起雲劑」。究竟什麼是起雲劑,什麼是塑化劑DEHP?介紹如下:

什麼是起雲劑?

起雲劑的作用是幫助食品的乳化,不產生油水分離的現象,稱為起雲,是指加入食品、開始產生乳化作用時,清澈透明的液體呈現雲霧狀的視覺效果。起雲劑本身無異味、無雜質,是一種合法的食品添加物,通常是由阿拉伯膠、乳化劑、油脂等不同原料混合而成。可以添加在運動飲料、果汁、果凍、優酪、杏仁豆腐等白色著色用。

什麼是DEHP?

DEHP-鄰苯二甲酸二(2-乙基已基)酯為塑膠製品常用之一種塑化劑,是無色、無味的液體。因可作為食物包材、血袋、橡膠管、化粧品(指甲油、香水)及玩具的原料,所以一般的塑膠製品中通常可發現少量 DEHP 存在。此種塑化劑如果進入人體,大部分的 DEHP 及其代謝物會經人體的代謝途徑大約24-48小時就會從尿液及糞便排出體外。如果最近沒有喝相關食品,DEHP多已經代謝完畢排出體外,請不用太擔心。

瞭解更多,請參考行政院衛生署食品藥物管理局說明永久產品公司產品安全聲明

針對近日媒體報導化妝品含塑化劑新聞,說明如下:

本公司產品皆為美國原裝進口,所有的原料全程於美國生產製造完成,根據美、日、歐盟以及台灣衛生署皆已將鄰苯二甲酸酯類等塑化劑列為風險物質,禁止添加於化妝品中,永久產品符合國家標準與衛生署化妝品法規規定,敬請您安心使用!

永久產品公司堅定承諾,提供最安全、最優質的產品來回饋廣大的消費大眾。提醒您選購化妝品時應小心謹慎,避免購買來路不明、標示不清的化妝品。

相關附件:行政院衛生署食品藥物管理局 0970333062化粧品中含鄰苯二甲酸酯類成分之殘留限量規定 (PDF)